속까지 익은 타코야끼가 있고, 속은 물렁물렁한 타코야끼가 있다.

오사카식 타코야끼는 물렁물렁한 타코야끼다.

 

오사카식 타코야끼로 유명한, 타코야끼 맛집으로 유명한 우메다역 하나다코에 다녀왔다.

찾는 건 어렵지 않다.

우메다역 6번출구로 나오자마자 오른쪽을 보면, 줄이 길고도 길고도 길다.

아 여기다. 직감으로 알 수있다.

 

https://www.google.co.kr/maps/place/%ED%95%98%EB%82%98%EB%8B%A4%EC%BD%94/@34.703073,135.4976361,18.82z/data=!3m1!5s0x6000e692426cd9f1:0x83a956bfb7952565!4m6!3m5!1s0x6000e6ecef2992ff:0x9d8bdc0cf24d1679!8m2!3d34.7031557!4d135.497981!16s%2Fg%2F1tfddbsn?hl=ko&entry=ttu

 

하나다코 · 일본 〒530-0017 Osaka, Kita Ward, Kakudacho, 9−26 大阪新梅田食道街 1階

★★★★☆ · 다코야키 전문점

www.google.co.kr

 

줄을 서면, 아래와 같은 코팅된 안내문을 나누어 주신다.

내용은, 먹고갈지 포장할지 말해달라는 것.

포장하는 경우, 가게 근처에서 먹지 말라는 것. 다른 가게나 통행에 불편을 주지 않도록 당부하고 있다.

 

우리는 1-2시간 후에 고베규를 먹으러 가야했기에, 

네기마요 6알을 주문했다.

 

우리는 운이 좋았던 건지 30분정도 기다린 듯하다.

포장하는 줄과 먹고 가는 줄이 다른데, 처음부터 다르진 않고,

가게 앞에 도달할 즈음에 포장손님은 다른 줄로 합류된다.

 

엄청난 손놀림의 타코야끼 장인들

 

네기마요

네기는 파다. 파 송송~

타코야끼 위에 파를 올리고 그 위에 마요네즈를 올려준다.

아주아주 맛있다. 한국인의 입맛에 딱이다. ( 1일 1타코야끼 했는데 제일 맛있었다. )

 

관광객도 많지만, 일본인도 굉장히 많다.

길고 긴 줄을 기다릴 여유가 있다면, 맛보기를 추천.

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